日本一早い「夏 新そば」を食べよう!!志布志市とのコラボ!

2012年07月03日

通常そばは、8月下旬から9月上旬に種をまき、晩秋に収穫されるものですが、ジーノでは、志布志市が行っている、初夏に新そばが収穫できる春まき品種「春のいぶき」を開発し、「夏にも新そば」を食べていただこうと去年から始まったプロジェクトに賛同し、ランチ限定10食で「志布志の夏そば、とろとろオクラと黒さつま鶏添え」を6月29日(金)より開始しております。
 栽培量の関係から、8月中旬ぐらいまでの期間限定となりますので、「志布志の夏 新そば」是非ジーノでご賞味ください。


○ 日時 平成24年6月29日(金)~8月中旬まで(予定)


○ 場所 郷土料理と地のもの創作料理ジーノ
    鹿児島市山之口町3-12


問い合わせ先 経済連 生活課099-258-5325