第2回 さつまいもでん粉料理コンテスト 結果発表!!

2015年01月29日

ふわっもちっさつま揚げ茶々節めんどる

1月28日(水)に県民交流センターにて、第2回さつまいもでん粉料理コンテストの最終審査会を行い、審査の結果、以下の通りとなりました。
(こなみずき餅部門40点、さつまいもでん粉はるさめ部門24点、合計64点の応募)


【こなみずき餅部門】
最優秀賞 
 ふわっもちっさつま揚げ
優秀賞   桜島香る“こなみずき餅”のみぞれ煮
優良賞 
  餅入りおむすびころころコロッケ


【さつまいもでん粉はるさめ部門】
最優秀賞 
 茶々節めんどる
優秀賞   プチプチ食感!ライスコロッケ
優良賞   三角かわいいサモサ風春巻き


今回の入賞した作品は、料理レシピ集を作成しAコープ・おいどん市場を中心に県内外の量販店で配布予定です。また、最優秀賞作品の2品は、Zinoにて、2月のコース料理に登場予定です!
下記のクックパッドのHPにもアップしていますのでぜひご覧ください。


http://cookpad.com/kitchen/10035763