大牛肉博~最高の牛丼と焼肉丼を食べ比べる16日間~

2015年04月20日

<内容>
(主 催) 大牛肉博実行委員会(㈱ブルースモービル)
(目 的) 日本が誇るブランド牛商品を提供し、和牛文化を再認識していただくと同時に「地産地消」を推奨し「地域経済の活性化」と「賑わい創出」に貢献します。
(開催期間)「牛 丼」4月25日(土)~5月2日(土) 11:00~22:00 8日間
「焼肉丼」5月3日(日)~10日(日)    11:00~22:00 8日間  計16日間
(開催場所)東京都 新宿区 新宿中央公園特設会場(都庁横)
(内  容)入場料は無料。ブランド牛ごとに普通盛り丼を一杯1,000円でご提供。
(参加団体)「鹿児島黒牛」JA鹿児島県経済連
      「いわて南牛」いわて南牛振興会
      「神戸ビーフ」神戸肉流通推進協議会
      「米沢牛」米沢牛銘柄推進協議会
      「仙台牛」仙台牛銘柄推進協議会
(そ の 他)主催者予想来場者数:約8,000人/日×16日間=約128,000人
      4/25-26 5/5-6 5/9-10には会場にギュージンガー・ブラック登場予定!
      鹿児島黒牛と華蓮銀座店のPRをします!

大牛肉博 公式facebook
https://www.facebook.com/daigyunikuhaku
大牛肉博 公式HP
http://www.wa-gyu.info/

問い合わせ先 経済連 肉用牛課 099-258-5411