農家レストランたわわ 「プロに学ぶ料理教室」開催

2015年10月29日

  たわわタウン谷山内の「農家レストランたわわ」の副料理長による、親子で参加する料理教室を11月15日、たわわタウンカルチャースペース調理室で開催します。
 イタリアでの修行経験を持つ、「農家レストランたわわ」の持永 眞敬(もちなが まさよし)副料理長がその技術や経験を生かし、親子で簡単に楽しく作って美味しく食べられる料理を紹介する「プロに学ぶ料理教室」を開催いたします。
 初開催になる今回のお料理は旬のさつまいもを使った「さつま芋のニョッキ」。
 「安納芋」や「紅さつま」、「黄金千貫」などなど様々な種類のさつまいもを使い、色とりどりのニョッキを作っていただきます。ニョッキ作りは生地をこねたり、形を作ったりとお子さまが楽しい作業なので、親子で学ぶにはぴったりのメニューです。
 ニョッキとは・・・団子状のパスタの一種。通常はじゃがいもと小麦粉で作られる。

 

○開催日:平成27年11月15日(日)
○時間 :午前10:30~(2時間程度)
○場所 :たわわタウンカルチャースペース調理室
     鹿児島市西谷山1丁目5
○参加費:親子2名様 2,000円(税込)(親子10組)
○申込受付:農家レストランたわわ℡ 099-230-7738

 

問い合わせ先 経済連 生活課 099-258-5325