さつまいもでん粉を使った料理教室のご案内

2017年01月05日

 鹿児島県の特産品として知られているさつまいもですが、県内で収穫されるさつまいもの約4割はでん粉用として収穫されているのをご存知でしょうか。

 県内でもあまり知られていないさつまいもでん粉について多くの方に知っていただけるよう、また身近に感じていただけるよう料理教室を開催します。

 誰でも簡単に作れるおしゃれなメニューとなっておりますので、皆様ぜひご応募ください。

 

内容
【日時】平成29年2月4日(土) 10:30~13:30
【場所】マルヤガーデンズ 地下1階 garden0(鹿児島県鹿児島市呉服町6-5)
 https://www.maruya-gardens.com/access/
【参加要件】料理好きな方(親子での参加可) ※マスメディアの取材も入ります。
【参加費】無料
【準備物】エプロン
【定員】12名程度(応募者多数の場合は抽選となりますのでご了承ください。)
【講師】本田かおり先生
    日本テレビ系「ヒルナンデス」のレシピの女王シーズン3出演。
    栄養士免許、栄養教諭2種免許。
    現在たわわタウン谷山で、月1回料理教室を行っています。
【主催】さつまいもでん粉応援プロジェクト
   (独立行政法人農畜産業振興機構、県さつまいも・でん粉対策協議会、県さつまいもでん粉食   

    品用途拡大推進協議会)

 

申込方法
1月17日(火)までにこちらからお申込ください。
http://www.pref.kagoshima.jp/ag06/dennpunn.html
当選された方には1月25日(水)までに事務局よりご連絡いたします。
(当選の権利は他の方に譲渡等はできません。)

 

問い合わせ先 経済連 米穀特産課 099-258-5455