JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』

2018年09月14日

毎週日曜日11:40~11:45放送

旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今週のテーマは「奄美パパイア」
今回は、奄美パパイアと鹿児島黒牛の旨みが“ギュウ”っと詰まった混ぜご飯の作り方をご紹 介します。

奄美パパイアは、熟す前の青いうちに収穫したもので、奄美群島では「野菜」として日常的に 食べられています。そんな、奄美パパイアを使ったお料理を教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出 演され、たわわタウン谷山でも月1回料理教室【Smile Dish】を開催して いる料理講師・本田かおりさんです。

作り方も簡単で、そしてとっても美味しいこちらのお料理。番組をご覧いただき、皆さんも是 非作ってみてください!


                          『たわわのわ』
                                            放 送 局 :MBC南日本放送
                                            放送日時:平成30年9月16日(日)11:40~11:45
                                             http://www.karen-ja.or.jp/tawawanowa.php