JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』

2019年08月22日

旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今週のテーマは「鶏肉・黒酢・さつまいもでん粉を使った料理」
今回は、鹿児島県産の鶏肉・うみの黒酢・さつまの粉雪(さつまいもでん粉)を使った「サクふわチキン南蛮」の作り方をご紹介します。
教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、たわわタウン谷山でも毎月料理教室【Smile Dish】を開催している料理講師・本田かおりさんです。
さつまの粉雪(さつまいもでん粉)を使うことで衣がより“サクふわ”に仕上がります。サクふわのチキンと黒酢を使った爽やかな甘酢とタルタル ソースが相まって、食が進むこと間違いなしの一品です。
番組をご覧いただき皆さんも是非作ってみてください!

                                           『たわわのわ』
                                            放 送 局 :MBC南日本放送
                                            放送日時:令和元年8月25日(日)11:40~11:45
                                             http://www.karen-ja.or.jp/tawawanowa.php