『こなみずきのガレット』を作ってみよう☆

【材 料(8枚分)】

・こなみずきでんぷん

200g
・合挽き肉 150g
・塩 小さじ1/2杯
・塩・こしょう 少々
・砂糖 大さじ1/2杯
・牛乳  400cc
・卵 4個
・バター大さじ1杯

大さじ1杯

(溶かしておく)


・トマト

2個

・レタス 3枚
・スライスチーズ  4枚
・マヨネーズ 大さじ3杯
・ケチャップ 大さじ3杯

【作り方】

1. こなみずきをふるいにかけます。
2.

こなみずき、塩、砂糖の入ったボールに牛乳、 溶き卵を加えます。

POINT 全体がよく混ざったらレンジで加熱した溶かしバターを入れます。

3.

フライパンに油を敷き、薄焼き卵を作る要領で生地を広げて焼きます。

POINT 焦げ目がついたら裏返し両面をよく焼きます。こなみずきの力で薄焼きにしても破れにくいです。

4. 挽肉を炒め、塩、こしょうで味付けします。
5.

トマトは半月切りに、レタスは 幅広にちぎります。

POINT ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせオーロラソースを作ります。

6.

こなみずきのガレットに具材をのせていき丁寧に具材を巻いたら完成です。

POINT お好みのソースで 召し上がってもいいですよ。