所要時間 40分 温州みかんのフレンチトースト 材料(2人分) 温州みかん 1個 フランスパン 4切れ 牛乳 大さじ3 卵 1個 砂糖 大さじ1 バター 適量 【みかんソース】 温州みかん 2個 砂糖 大さじ2 作り方 1 フランスパンを1.5cm幅に4枚切る。 2 温州みかん3個は皮をむき、ミキサーにかける。 3 バットに卵を溶き、(2)のみかん果汁1/3・牛乳・砂糖を入れ、よく混ぜる。そこへ(1)を入れ、両面を浸す。 4 フライパンを弱火にかけ、バターを入れ、(3)を並べる。(弱火~中火) 5 焼き色がついたら、裏返し、ふたをして焼く。両面に焼き色がついたら皿に盛り付ける。 6 ソースを作る。(2)のみかん果汁2/3と砂糖を小鍋に入れ、弱火で2~3分ほど煮詰める。フレンチトーストにかけて出来上がり。 このレシピが関連するカテゴリ くだもの お菓子