NEWS

番組情報

202002.07

『たわわのわ』2月9日(日)11:40〜放送テーマは「旬の野菜を使った料理」

JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今回は、「スナップえんどうのチャンプルー」の作り方をご紹介します。

さやが柔らかく甘みが強いのが特徴で、近年人気の野菜「スナップえんどう」を使った、美味しくて簡単な一品です。

教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、たわわタウン谷山でも毎月料理教室【Smile Dish】を開催している料理講師・本田かおりさんです。

番組をご覧いただき皆さんも是非作ってみてください!