NEWS

番組情報

202006.04

『たわわのわ』6月7日(日)11:40〜放送テーマは「旬の野菜を使った料理」

JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今回は、優しい甘さが特徴の旬野菜「かぼちゃ」を使った『かぼちゃリゾット』の作り方をご 紹介します。

教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、 たわわタウン谷山で料理教室【Smile Dish】も開催している料理講師・本田かおりさんです。

かぼちゃと茶美豚ベーコンの相性がバツグンの簡単おすすめレシピです。番組をご覧いただき皆さんも是非作ってみてください!