NEWS

番組情報

202007.31

『たわわのわ』8月2日(日)11:40〜放送テーマは「旬の野菜とお肉を使った料理」

JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今回は、旬の夏野菜「オクラ」と鹿児島黒豚を使った『スーラータン』の作り方をご紹介します。

教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、たわわタウン谷山で料理教室【Smile Dish】も開催している料理講師・本田かおりさんです。

 オクラと鹿児島黒豚の美味しさを存分に感じられ、黒酢を使ったさっぱりとした味わいが暑い今の季節にピッタリのレシピです。番組をご覧いただき皆さんも是非作ってみてください!



『たわわのわ』