NEWS

番組情報

202008.13

『たわわのわ』8月16日(日)11:40〜放送テーマは「旬の野菜とお肉を使った料理」

JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今回は、旬の夏野菜「ゴーヤー」と鹿児島黒牛を使った『ビビンバ』の作り方をご紹介しま す。教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、たわわタウン谷山で料理教室【Smile Dish】も開催している料理講師・本田かおりさんです。

鹿児島黒牛とゴーヤーの相性がバツグンで、暑い夏にオススメのスタミナ満点レシピです! 番組をご覧いただき皆さんも是非作ってみてください!



『たわわのわ』