NEWS

ニュース

202009.29

伝統黒酒使用 国産ごぼう漬シリーズ新発売!

 鹿児島くみあい食品株式会社で製造している国産ごぼう漬けシリーズが、伝統黒酒を配合し、便利なカップタイプにリニューアルいたしました。

 黒酒は、鹿児島の郷土料理に使用されてきた伝統調味料で、食材の持ち味を引き出すことからプロの調味料ともいわれており、酒ずしやさつま揚げなどさまざまな料理に使われています。

 この黒酒をバランスよく配合し、新しく生まれ変わった国産ごぼう漬けは、鹿児島県枕崎産のかつお節と甘口しょうゆで仕上げた「しょうゆ味」、梅肉をさっぱりブレンドした「梅しそ味」の2種類となっております。

 外容器のカップに移しかえていただくと、冷蔵庫での保存も楽にできます。また、お皿がわりとしてもご使用いただけます。

 ぜひお召し上がりください。

 

 

<国産ごぼう漬けシリーズ>

商品展開:しょうゆ味、梅しそ味

販売価格:248円(税抜)

取扱店舗:県内エーコープ各店舗

 

 

【問い合わせ先】鹿児島くみあい食品㈱ えい工場 ℡0993-38-0306