番組情報
202012.04
『たわわのわ』12月6日(日)11:40〜放送テーマは「鹿児島黒牛を使った料理」
JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。
今回は、「鹿児島黒牛の赤ワインソース煮」をご紹介します。作り方を教えてくださるのは、 「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、たわわタウン谷山で料理教室【Smile Dish】も開催している料理講師・本田かおりさんです。
フライパン一つで作れ、クリスマスや年末などこれからの季節にオススメの簡単!美味しい! お料理です。
皆さんも是非作ってみてください!
『たわわのわ』