NEWS

番組情報

202012.11

『たわわのわ』12月13日(日)11:40〜放送テーマは「実えんどうを使った料理」

JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

「実えんどうと茶美豚ベーコンピラフ」の作り方をご紹介します。

今回は、実えんどうの「まめこぞう」という品種を使います。甘みが強いのが特徴で、茶美豚 ベーコンとの相性もバッチリです。

教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、た わわタウン谷山で料理教室【Smile Dish】も開催している料理講師・本田 かおりさんです。

旬の実えんどうを使った炊飯器で簡単に作れるお料理となっています。番組をご覧いただき、 皆さんも是非作ってみてください!

『たわわのわ』