NEWS

番組情報

202103.12

『たわわのわ』3月14日(日)11:40〜放送テーマは「新ごぼうを使った料理」

JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今回は、旬の食材新ごぼうとさつまの粉雪を使った「新ごぼうの甘辛唐揚げ」の作り方をご紹介します。

教えてくださるのは「たわわのわ」をはじめテレビ番組等にも多数出演され、たわわタウン谷山で料理教室【Smile Dish】も開催している料理講師・本田かおりさんです。

夕飯やお弁当のおかずはもちろん、おつまみにもオススメの簡単レシピですので番組をご覧いただき、皆さんも是非作ってみてください!

『たわわのわ』