NEWS

番組情報

202112.10

『たわわのわ』12月12日(日)11:40〜放送テーマは「かぼちゃを使った料理」

JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

12月22日は“冬至”ということで、先週の放送では南さつま市加世田を訪ね生産者の外園さんにお話を伺いました。今週は、その加世田のえびすかぼちゃを使った冬至におすすめのレシピ「かぼちゃのねったぼ」をご紹介します。

教えてくださるのは「たわわのわ」をはじめテレビ番組等にも多数出演され、たわわタウン谷山で料理教室【Smile Dish】も開催している料理講師・本田かおりさんです。

レンジで簡単に作れるので、番組をご覧いただき皆さんも是非冬至に作ってみてください!

『たわわのわ』