ニュース
202201.12
「令和3年度 かごしまおいしいもの選手権」入賞メニューを農家レストランたわわにて期間限定提供!
鹿児島県が主催するメニューコンテスト「かごしまおいしいもの選手権」は、若い世代に郷土の食への関心を持ってもらうため、県内高校生等を対象に行っているものです。今年度開催された「令和3年度 かごしまおいしいもの選手権」においては、県産食材を活用したアイデアレシピ225作品の応募がありました。
本会直営レストラン『農家レストランたわわ』では、今年度入賞したメニュー9品の中から3品を期間限定で提供しております。
学生の皆さんが工夫を凝らして考案したメニューを、この機会にぜひご堪能ください。
■販売期間:令和4年1月12日(水)~2月28日(月)
■販売店舗:農家レストランたわわ ℡099-230-7738
■提供メニュー
⑴惣菜部門 優秀賞:学校法人前田学園 鹿屋中央高等学校 水溜一秀さん考案
『カンパチとさつまいもチップのカルパッチョ~カンパチーノソースがけ~』
※ディナーオープニングメニューとなります。
⑵惣菜部門 入賞:鹿児島県立屋久島高等学校 中村香音さん考案
『さば節ホットサンド』
⑶スイーツ部門 優秀賞:学校法人日章学園 鹿児島城西高等学校 新穂文康さん考案
『三層の鹿児島おいもパイ』