NEWS

ニュース

202201.12

「令和3年度 かごしまおいしいもの選手権」入賞メニューを農家レストランたわわにて期間限定提供!

 鹿児島県が主催するメニューコンテスト「かごしまおいしいもの選手権」は、若い世代に郷土の食への関心を持ってもらうため、県内高校生等を対象に行っているものです。今年度開催された「令和3年度 かごしまおいしいもの選手権」においては、県産食材を活用したアイデアレシピ225作品の応募がありました。

 本会直営レストラン『農家レストランたわわ』では、今年度入賞したメニュー9品の中から3品を期間限定で提供しております。

 学生の皆さんが工夫を凝らして考案したメニューを、この機会にぜひご堪能ください。

 

 

■販売期間:令和4年1月12日(水)~2月28日(月)

 

■販売店舗:農家レストランたわわ ℡099-230-7738

 

■提供メニュー

 ⑴惣菜部門 優秀賞:学校法人前田学園 鹿屋中央高等学校 水溜一秀さん考案

  『カンパチとさつまいもチップのカルパッチョ~カンパチーノソースがけ~』

  ※ディナーオープニングメニューとなります。

 ⑵惣菜部門 入賞:鹿児島県立屋久島高等学校 中村香音さん考案

  『さば節ホットサンド』

 ⑶スイーツ部門 優秀賞:学校法人日章学園 鹿児島城西高等学校 新穂文康さん考案

  『三層の鹿児島おいもパイ』