NEWS

番組情報

202209.02

『たわわのわ』9月4日(日)11:40〜放送テーマは「鹿児島黒牛を使ったおすすめレシピ」

   JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

 今回は、鹿児島黒牛を使ったオススメレシピ、「鹿児島黒牛のタリアータ」をご紹介します。

 作り方を教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめ、テレビやイベント等にも出演されている、料理講師・本田かおりさんです。

   タリアータは、焼いた牛肉を薄く切ってお皿に盛り付けるシンプルなイタリア料理です。通常は、バルサミコ酢のソースをかけることが多いですが、今回はご家庭にある調味料(濃口しょうゆと米酢など)でタレを作ります。

 とっても簡単で、鹿児島黒牛の美味しさを存分に味わえるレシピですので、番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください!

『たわわのわ』