NEWS

番組情報

202210.21

『たわわのわ』10月23日(日)11:40〜放送テーマは「さつまいもを使ったレシピ」

   JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

   今回は、秋の味覚さつまいもを使ったおすすめレシピ「さつまいもバタージャム」の作り方をご紹介します。
 作り方を教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめ、テレビやイベント等にも出演されている、料理講師・本田かおりさんです。
 パンはもちろんアイスやお餅と一緒に食べたり、パイにアレンジしたり、様々な食べ方で楽しめる「さつまいもバタージャム」。
 番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください! 

『たわわのわ』