NEWS

番組情報

202302.10

『たわわのわ』2月12日(日)11:40〜放送テーマは「きんかんを使ったおすすめレシピ」

   JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

 今回は、旬のきんかんを使った「きんかんスコーン」をご紹介します。
    作り方を教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめ、テレビやイベントに多数出演されている、料理講師・本田かおりさんです。
    きんかんの香りと爽やかな甘さが堪能できる「きんかんスコーン」。作り方も簡単で手軽に作れるので、おやつはもちろん朝食にもおすすめの一品です。
    番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください! 

『たわわのわ』