NEWS

番組情報

202303.24

『たわわのわ』3月26日(日)11:40〜放送テーマは「新ばれいしょを使ったおすすめレシピ」

   JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

 今回は、旬の「新ばれいしょ」を使った『新ばれいしょのガレットサラダ』の作り方をご紹介いたします。

作り方を教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめ、テレビやイベントに多数出演されている、料理講師・本田かおりさんです。

新ばれいしょは、皮が柔らかいため皮つきのまま調理することができ、時短にもなります。美味しくて見た目もおしゃれな簡単時短レシピ『新ばれいしょのガレットサラダ』!

番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください!

   

『たわわのわ』