NEWS

番組情報

202306.16

『たわわのわ』6月18日(日)11:40〜放送テーマは「パッションフルーツを使ったオススメレシピ」

   JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

 今回は、旬の果物「パッションフルーツ」を使った『パッションフルーツのクレームダンジュ風』と『パッションジュース』の作り方をご紹介いたします。
 作り方を教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめ、テレビやイベントに多数出演されている、料理講師・本田かおりさんです。
 パッションフルーツの上品な香りと甘酸っぱさが感じられる、美味しくて見た目も華やかなこれからの季節にピッタリの簡単おすすめデザートとドリンクです。
 番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください!

『たわわのわ』