NEWS

番組情報

202306.30

『たわわのわ』7月2日(日)11:40〜放送テーマは「茶美豚を使ったオススメレシピ」

   JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

 今回は、茶美豚の豚バラ切り落としを使った『豚バラとナスのとろけるステーキ』の作り方をご紹介いたします。
教えてくださるのは、料理講師の本田かおりさんです。
 『豚バラとナスのとろけるステーキ』は、ご飯との相性が抜群で、夕飯やお弁当に大活躍のおかずです。また、お肉と野菜が一緒に食べられ、食欲が落ちてくるこれからの季節にオススメの一品です。
 番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください! 

『たわわのわ』