NEWS

番組情報

202308.18

『たわわのわ』8月20日(日)11:40〜放送テーマは「「野菜」を使ったオススメレシピ」

   JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

 8月31日は「やさいの日」ということで、今回は、『オクラと小松菜の焼き浸し』の作り方をご紹介いたします。
 教えてくださるのは、料理講師の本田かおりさんです。
 オクラと小松菜の美味しさを堪能できる一品です。作りたてはもちろん、冷蔵庫で冷やして食べるのもオススメで、今の季節にピッタリのレシピです。
 番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください!

  『たわわのわ』