NEWS

番組情報

202309.22

『たわわのわ』9月24日(日)11:40〜放送テーマは「鹿児島県産野菜を使った郷土料理」

   JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

 今回は、鹿児島の郷土料理『がね』の作り方をご紹介いたします。
    教えてくださるのは、料理講師の本田かおりさんです。
 鹿児島県産のお野菜をたっぷりと使って作る『がね』。郷土料理と聞くと少し難しいイメージもありますが、意外と簡単にできてアレンジも効く、そんな一品です。
 番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください!

   『たわわのわ』