NEWS

番組情報

202506.19

『たわわのわ』6月22日(日)11:40〜放送テーマは「オクラを使ったおすすめレシピ 」

JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

 今回の「たわわのわ」は、生産量日本一を誇り鹿児島を代表する野菜の一つ“オクラ”を使った『焼きオクラの生ハム添え』の作り方をご紹介いたします。
 教えてくださるのは、料理講師の本田かおりさんです。
 旬のオクラを使った、フライパン一つで簡単に作れるおすすめレシピ。材料を変えたりトッピングを追加することでアレンジも楽しめる一品です。
 番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください!