所要時間 40分 かぼちゃのクリームグラタン 材料(4人分) クレアおばさんのクリームシチュー 1/2箱(71g) かぼちゃ 1/4個(300g) 鶏もも肉 1/2枚(140g) 塩 少々 こしょう 少々 たまねぎ 1個(200g) マッシュルーム 6個(48g) サラダ油 大さじ1 牛乳 320ml バター 5g ピザ用チーズ 80g パン粉 10g 作り方 1 かぼちゃ はワタと種を取り、5mm厚さの薄切りにし、竹串がすっと通るくらいまで電子レンジ600Wで3~4分加熱する。 2 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。オーブンを220℃に予熱する。 3 鍋にサラダ油を熱し、2を入れ、肉の色が変わるまで炒める。 4 牛乳を加え、具材がやわらかくなるまで煮込む。火を止め、「クレアおばさんのシチュー」を加えて溶かす。 5 耐熱皿にバターを塗り、4の半量を入れ、①を並べる。残りの④を入れ、チーズをのせ、パン粉を散らす。 6 予熱したオーブンで10~15分焼く。 出展元:◆江崎グリコホームページ◆ ワンポイントアドバイス ・鶏肉に蜂蜜を加えると、臭みが消えます。 このレシピが関連するカテゴリ 洋食 肉 牛乳 まめ類・果菜類