RECIPE

所要時間 40

かぼちゃのクリームグラタン

かぼちゃのクリームグラタン
  • 材料(4人分)

    クレアおばさんのクリームシチュー 1/2箱(71g)
    かぼちゃ 1/4個(300g)
    鶏もも肉 1/2枚(140g)
    少々
    こしょう 少々
    たまねぎ 1個(200g)
    マッシュルーム 6個(48g)
    サラダ油 大さじ1
    牛乳 320ml
    バター 5g
    ピザ用チーズ 80g
    パン粉 10g
  • 作り方

    1
    かぼちゃ はワタと種を取り、5mm厚さの薄切りにし、竹串がすっと通るくらいまで電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
    2
    鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。オーブンを220℃に予熱する。
    3
    鍋にサラダ油を熱し、2を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
    4
    牛乳を加え、具材がやわらかくなるまで煮込む。火を止め、「クレアおばさんのシチュー」を加えて溶かす。
    5
    耐熱皿にバターを塗り、4の半量を入れ、①を並べる。残りの④を入れ、チーズをのせ、パン粉を散らす。
    6
    予熱したオーブンで10~15分焼く。



    出展元:◆江崎グリコホームページ◆

    ワンポイントアドバイス

    ・鶏肉に蜂蜜を加えると、臭みが消えます。

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