RECIPE

所要時間 25

スナップえんどうのチャンプルー

  • 材料(2人分)

    スナップえんどう 100g
    小さじ1
    豚バラ薄切り 100g
    もめん豆腐 150g
    1個
    ごま油 小さじ2
    薄口醤油 10g
    塩コショウ 適量
    かつお節 適量
  • 作り方

    1
    もめん豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして2時間程水切りし、食べやすい大きさに切り分けます。
    2
    豚バラ肉は約3cm幅に切り、塩コショウをします。卵は溶いておきます。
    3
    スナップえんどうはさやの両側の筋を取り除き、沸騰したお湯に塩を入れて、2分程ゆでます。その後ザルに取り上げ、水気をふき取ります。
    4
    フライパンにごま油を熱し、豆腐の両面を焼きます。豆腐に焼き色がついたら、豚バラ肉を入れ、火が通るまで炒めます。
    5
    豚バラ肉に火が通ったら、スナップえんどうを入れサッと炒めます。さらに溶き卵を回しかけ、仕上げに薄口醤油・塩コショウで味付けをしたら完成です。