RECIPE

所要時間 15

TV「たわわのわ」紹介 【かぼちゃリゾット】

  • 材料(2人分)

    かぼちゃ 150g
    茶美豚厚切りベーコン 60g
    ごはん 300g
    牛乳 250cc
    ピザ用チーズ 40g
    固形コンソメ 1個
    50cc
    塩・こしょう 適量
    オリーブオイル 小さじ2
    粉チーズ 少々
    パセリ 少々
  • 作り方

    1
    かぼちゃは種とワタを取り、皮を所々むいたら2cm幅に切り、薄切りにします。ベーコンは0.5cm幅に切ります。
    2
    ごはんは、べたつきを防ぐためにザルに入れて水洗いします。
    3
    フライパンにオリーブオイル・ベーコン・かぼちゃを入れて中火で炒めます。
    4
    水とコンソメを入れて蓋をし、約2分程加熱してかぼちゃに火を通します。
    5
    牛乳と洗ったごはんを入れて混ぜ、煮立ったらピザ用チーズを入れます。
    6
    塩・こしょうで味を調え、とろみがつくまで混ぜます。仕上げに粉チーズとパセリをふりかけたら完成です。