RECIPE

所要時間 15

スナップえんどうとささ身のマヨマスタードあえ

スナップえんどうとささ身のマヨマスタードあえ
  • 材料(2~3人分)

    スナップえんどう 150g
    鶏ささ身 2本
    たまねぎ(みじん切り) 1/4個
    ホールコーン 大さじ1
    大さじ1
    【A】  
    マヨネーズ 大さじ2
    粒マスタード 小さじ1
    醤油 小さじ1
  • 作り方

    1
    スナップえんどうは筋をとり、塩少々を加えた熱湯でさっと茹でる。(大きければ斜め半分に切る)
    2
    ささ身は耐熱容器に並べて塩・こしょう(各少々)、酒をふってラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。粗熱がとれたら手でさく。
    3
    ささ身とたまねぎを【A】であえる。スナップえんどうとコーンも加えてさっくりとあえ、最後に塩・こしょう(各少々)で味を調えたら出来上がり♪

    ワンポイントアドバイス

    サンドイッチの具や、茹でたマカロニを加えてサラダにするのもオススメです!

このレシピが関連するカテゴリ