RECIPE

所要時間 25

ガレット

  • 材料(4人分)

    【生地】  
    そば粉 55g
    さつまの粉雪(さつまいもでん粉) 20g
    25g
    牛乳 160g
    ひとつまみ
    【具材】  
    ウインナ 8本
    ピザ用チーズ 120g
    粉チーズ 適量
    レタス、ベビーリーフ 適量
    オリーブオイル 適量
  • 作り方

    1
    まずは生地を作っていきます。そば粉にさつまいもでん粉とお塩を入れて一度混ぜてください。
    2
    次に牛乳と卵を入れます。牛乳は一度に加えるとダマになってしまうので、少しずつ加えるようにしましょう。最後に卵を加えて混ぜ合わせます。混ぜた生地は1時間以上寝かします。
    3
    具材のウィンナーを0.5cm幅に切り、炒めて取り出しておきます。
    4
    寝かせておいた生地を焼いていきましょう。フライパンにオリーブオイルを熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、お玉で生地を流し入れ薄く広げます。
    5
    生地の表面が少し乾いたらピザ用チーズとウィンナーをのせ、生地がこんがりと焼きあがったら、四隅を折り畳んで四角を作ります。最後に野菜と粉チーズをトッピングするとガレットの完成です。