RECIPE

所要時間 15

鹿児島黒牛のグリーンサラダ

牛肉のグリーンサラダ
  • 材料(2人分)

    実えんどう(ムキ実) 30g
    スナップえんどう 4本
    そらまめ(サヤつき) 5本
    いんげん 5本
    カラーピーマン(黄) 1個
    カラーピーマン(赤) 1個
    鹿児島黒牛(薄切り肉) 80g
    グリーンリーフ 適量
    焼肉のたれ 適量
  • 作り方

    1
    熱したフライパンで鹿児島黒牛を炒める。スナップえんどうはスジを取る。そらまめはサヤからとりだし、薄皮に切り込みをいれる。実えんどう、スナップえんどう、そらまめ、いんげんを沸騰したお湯で茹でる。
    2
    カラーピーマンは縦に細切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。器に野菜と鹿児島黒牛を盛り付ける。焼肉のたれを全体にかけて出来上がり♪

    ◆JA鹿児島県経済連(happy table)◆

このレシピが関連するカテゴリ