RECIPE

所要時間 30

安納芋ポタージュ

安納芋ポタージュ
  • 材料(2人分)

    安納芋 2個(300g)
    牛乳 400cc
    黒糖 大さじ1
    バター 10g
  • 作り方

    1
    安納芋をよく洗い、水にさらしてからゆがく。
    2
    ゆがいた安納芋の1/3をさいの目切りにする。
    3
    さつまいもの2/3と牛乳をミキサーにかける。
    4
    (3)を焦げないように注意しながら、鍋で加熱し、黒砂糖、バターを加える。
    5
    最後に(2)を加え温める。

    ワンポイントアドバイス

    鹿児島特産の黒砂糖を使ってコクをプラス♪さつまいもは糖度が高いので、焦がさないように温めましょう!

このレシピが関連するカテゴリ