RECIPE

所要時間 20

新ごぼうのガレット

新ごぼうのガレット
材料
材料
作り方
1
作り方
2
作り方
2
作り方
3
作り方
3
作り方
4
  • 材料(2人分)

    新ごぼう 1本
    小麦粉 大さじ3
    ガーリックパウダー 少々
    粉チーズ 大さじ1.5
    塩・こしょう 少々
    オリーブ油 大さじ3
    パセリ お好みで
  • 作り方

    1
    ごぼうをピーラーで薄くささがきにして、水にさらしてアクを抜く。
    2
    ごぼうの水気をしっかりと切り、小麦粉、ガーリックパウダー、粉チーズ、塩・こしょうを入れてざっくりと混ぜる。
    3
    フライパンにオリーブ油をひいて熱し、(2)の生地を半分ほど入れ薄く伸ばして、弱めの中火で両面こんがりとなるまで焼く。
    4
    お好みでパセリを刻んで散らしたら完成!

    ワンポイントアドバイス

    新ごぼうはアクが少ないため、軽く水にさらす程度でOKです!フライパンに入れる時はなるべく薄く伸ばした方がカリカリとなり美味しいです。胡椒やケチャップをつけて食べるのもおすすめ!

このレシピが関連するカテゴリ