RECIPE

所要時間 20

まめこぞう(実えんどう)のクリームパスタ

まめこぞう(実えんどう)のクリームパスタ
材料
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作り方
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  • 材料(2人分)

    まめこぞう(実えんどう) 120g(30~35さや分)
    パスタ(1.7mm) 200g
    バター 10g
    牛乳 60ml
    生クリーム 60ml
    粉チーズ 大さじ2
    昆布茶 小さじ1
    塩・こしょう 適量
    粗びきこしょう 少々
    水(パスタ用) 2リットル
    塩(パスタ用) 20g(水に対して10%の塩)
  • 作り方

    1
    まめこぞう(実えんどう)のさやから実を取り出し、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらトッピング用に何粒か別で取っておく。
    2
    茹でたまめこぞう(実えんどう)、バター、牛乳、生クリーム、粉チーズ、昆布茶をミキサー等でなめらかになるまで攪拌(かくはん)する。
    3
    2リットルの水に塩20gを入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
    4
    茹でたパスタとまめこぞう(実えんどう)のソースを絡め、塩、コショウで味を整える。取っておいたまめこぞう(実えんどう)と粗びきこしょうをトッピングして完成!

    ワンポイントアドバイス

    昆布茶を入れることで旨味をプラスできます♪

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