RECIPE

所要時間 30

新ばれいしょのベイクドポテトサンド

新じゃがのベイクドポテトサンド
材料
材料
作り方
1
作り方
1
作り方
2
作り方
3
作り方
4
作り方
4
作り方
5
作り方
6
  • 材料(2人分)

    新ばれいしょ 1個(100g程度)
    食パン(6枚切り) 2枚
    茶美豚ベーコン 50g
    レタス 1枚
    ハーブソルト 少々
    オリーブ油 大さじ1
  • 作り方

    1
    新ばれいしょを水でよく洗い、約2cm角に切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600wで5分加熱する。
    2
    新ばれいしょを温めている間に、ベーコンを1cmの角切りにしておく。
    3
    オーブンを190℃に予熱する。天板にクッキングシートを引き、新ばれいしょ、ベーコンを並べオリーブ油を振りかける。
    4
    予熱したオーブンで5分焼き、裏返して3分焼く。ほんのり焼き色がついたら取り出し、ハーブソルトをまぶす。
    5
    こんがりトーストしたパンにオリーブ油を塗る。
    6
    レタス、新ばれいしょとベーコンの順に乗せ、サンドしたら完成 ♪食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

このレシピが関連するカテゴリ