所要時間 20分 実えんどうとキャベツの塩バター炒め 材料(1~2人分) 実えんどう 10~12本 キャベツ 2枚 ベーコン 30g 塩 少々 バター 小さじ1 作り方 1 実えんどうはさやから出し、塩少々(分量外)を加えた湯で2分程ゆで、ざるに上げる。 2 キャベツはひと口大に切る。ベーコンは5mm幅に切る。 3 フライパンに油(小さじ1)を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンの脂が出たらキャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりとしたら1と塩・バターを加えて炒め合わせたら出来上がり♪ ワンポイントアドバイス ゆでたマカロニやペンネを加えてサラダにしたり、オムレツの具にもアレンジできます! このレシピが関連するカテゴリ 洋食 葉物野菜 まめ類・果菜類 加工品