RECIPE

所要時間 20

実えんどうとキャベツの塩バター炒め

白ねぎの豚バラ巻き
  • 材料(1~2人分)

    実えんどう 10~12本
    キャベツ 2枚
    ベーコン 30g
    少々
    バター 小さじ1
  • 作り方

    1
    実えんどうはさやから出し、塩少々(分量外)を加えた湯で2分程ゆで、ざるに上げる。
    2
    キャベツはひと口大に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
    3
    フライパンに油(小さじ1)を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンの脂が出たらキャベツを加えて炒め、キャベツがしんなりとしたら1と塩・バターを加えて炒め合わせたら出来上がり♪



    ワンポイントアドバイス

    ゆでたマカロニやペンネを加えてサラダにしたり、オムレツの具にもアレンジできます!

このレシピが関連するカテゴリ