RECIPE

所要時間 20

青パパイアのきんぴら

青パパイヤのきんぴら
  • 材料(4人分)

    青パパイア 1/4個
    人参 1/3本
    ごま油 小さじ2
    薄口醤油 大さじ1
    濃口醤油 小さじ1
    砂糖 小さじ2
    みりん 大さじ1
    白ごま 小さじ1
  • 作り方

    1
    青パパイア・人参は千切りにし、青パパイアは塩水にしばらくさらしておく。
    2
    熱したフライパンにごま油を敷き、青パパイア・人参を炒めて、しんなりしたら薄口醤油・濃口醤油・砂糖・みりんを加えて更に炒める。
    3
    最後に白ごまを絡めて出来上がり♪



    ◆かごしままるごと売込隊 チームKAREN◆

    ワンポイントアドバイス

    青パパイヤは硬いので、たくさんの量を千切りする時は、スライサーを使うと便利です!

このレシピが関連するカテゴリ