所要時間 30分 青パパイアたっぷりのミートスパゲティ 材料(4人分) 青パパイア 1/4個 パスタ 320g 合挽き肉 150g 人参 1/4本 にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1 トマト缶 1缶 固形コンソメ 2個 塩こしょう 適量 作り方 1 パスタをたっぷりのお湯でゆがく。 2 青パパイア・人参・にんにくはみじん切りにし、青パパイアは塩水にしばらくさらしておく。 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、青パパイア・人参・にんにくを炒めて、しんなりしたら挽き肉を加えて炒める。 4 トマト缶・コンソメを加えてザッと炒めて、塩こしょうで味を調えたら出来上がり♪ ◆かごしままるごと売込隊 チームKAREN◆ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 肉 いも類・根菜類 くだもの 加工品