RECIPE

所要時間 40

白菜のシャキシャキ餃子

白菜シャキシャキ餃子
作り方
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  • 材料(3人分)

    白菜 250g(2~3枚)
    豚ひき肉 50g
    にら 30g(2~3本)
    塩こしょう 適量
    ごま油 小さじ2
    濃口醤油 小さじ2
    さつまいもでん粉(こなみずき) 大さじ1
    餃子の皮 25枚
    小さじ2
  • 作り方

    1
    白菜の芯の部分は粗いみじん切りにして食感を残す。
    2
    1と豚ひき肉・1cm幅に切ったニラ・濃口醤油・ごま油をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3
    水分が出てくるので、さつまいもでん粉(こなみずき)を加えて粘りが出るまで混ぜ種を作る。
    4
    餃子の皮で包み、油を敷いたフライパンで焼く。丸皿に盛り付ける場合は、円状に並べて焼く。
    5
    縦長の皿に盛り付ける場合は、縦2列に並べて焼く。
    6
    縦長の皿に盛り付ける場合は、縦2列に並べて焼く。
    7
    表面にこんがり焼き色がついたら、1/2カップの水(分量外)を加え、蓋をして水が無くなるまで蒸し焼きにしたら出来上がり♪



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