RECIPE

所要時間 15

TV「たわわのわ」紹介 【にんじんペペロンチーノ】

にんじんドレッシング
  • 材料(2人分)

    にんじん 1/2本
    スナップえんどう 6本
    ウインナー 4本
    にんにく 2片
    赤唐辛子 1/2本
    パスタ 160g
    E.V.オリーブオイル 大さじ4
    適量
    こしょう 少々
  • 作り方

    1
    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除き小口切りにする。
    2
    にんじんはピーラーで薄切りに、スナップえんどうは筋を取り除いて斜め半分に切る。ウインナーは斜め4等分に切る。
    3
    フライパンにE.V.オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子・にんじん・ウインナーを入れ中火にかける。フライパンが温まったら弱火にし、にんじんがしんなりとするまで炒めたら、スナップえんどうを加え色鮮やかになるまで炒め、塩を2つまみとこしょうをふり軽く混ぜ合わせたら火を止める。
    4
    水1.5リットルを沸かし、塩を15g入れてパスタを表示の時間より1分半短くゆでたら、3のフライパンに麺とゆで汁をお玉2杯分入れる。
    5
    手早くフライパンの中をかき混ぜながら、オイルがとろっとするまで加熱すれば出来上がり♪