所要時間 15分 TV「たわわのわ」紹介 【にんじんペペロンチーノ】 材料(2人分) にんじん 1/2本 スナップえんどう 6本 ウインナー 4本 にんにく 2片 赤唐辛子 1/2本 パスタ 160g E.V.オリーブオイル 大さじ4 塩 適量 こしょう 少々 作り方 1 にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除き小口切りにする。 2 にんじんはピーラーで薄切りに、スナップえんどうは筋を取り除いて斜め半分に切る。ウインナーは斜め4等分に切る。 3 フライパンにE.V.オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子・にんじん・ウインナーを入れ中火にかける。フライパンが温まったら弱火にし、にんじんがしんなりとするまで炒めたら、スナップえんどうを加え色鮮やかになるまで炒め、塩を2つまみとこしょうをふり軽く混ぜ合わせたら火を止める。 4 水1.5リットルを沸かし、塩を15g入れてパスタを表示の時間より1分半短くゆでたら、3のフライパンに麺とゆで汁をお玉2杯分入れる。 5 手早くフライパンの中をかき混ぜながら、オイルがとろっとするまで加熱すれば出来上がり♪ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 いも類・根菜類 まめ類・果菜類 加工品 「たわわのわ」紹介レシピ