RECIPE

所要時間 20

カンタン!可愛い♡きんかんチョコポップ

  • 材料(5人分)

    きんかん 5個
    チョコレート 50g
    ホワイトチョコレート 50g
    【お好みのトッピング】  
    チョコスプレー 適量
    アラザン 適量
    ドライベリー 適量
    刻んだピスタチオ 適量
  • 作り方

    1
    きんかんは半分に切って種をとり、竹串などの棒を刺す。
    2
    チョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれ刻んでボウルに入れ、約50度の湯せんにかけて溶かす。
    3
    1のきんかんを2にくぐらせる。スポンジまたはザルに刺して好みのトッピングをし、乾かしたら出来上がり♪



    ※チョコポップ10本分となります。

    ※所要時間に冷やし固める時間は含まれておりません。

    ワンポイントアドバイス

    「マーブル模様」は、チョコが乾かないうちにホワイトチョコを少量垂らし、楊枝で混ぜて模様を作ります☆

このレシピが関連するカテゴリ