所要時間 分 かぼちゃと鶏肉のクリーム煮 材料(4人分) かぼちゃ 240g ブロッコリー 100g 豆乳 200cc 片栗粉 適宜 水 少々 【A】 鶏肉 200g 玉ねぎ 150g しめじ 100g 【B】 コンソメ 4g だし醤油 20cc みりん 10cc 作り方 1 かぼちゃ・ブロッコリー・【A】の食材を食べやすい大きさに切る。 2 かぼちゃは500wのレンジで5分程度加熱する。ブロッコリーは500wのレンジで2分程度加熱する。 3 鍋にかぼちゃ・【A】を入れて炒め、豆乳を少しずつ入れ、【B】を加えて弱火で10分煮込む。 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に入れ、ブロッコリーを盛り付けたら出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 肉 まめ類・果菜類