RECIPE

所要時間

かぼちゃと鶏肉のクリーム煮

かぼちゃと鶏肉のクリーム煮
  • 材料(4人分)

    かぼちゃ 240g
    ブロッコリー 100g
    豆乳 200cc
    片栗粉 適宜
    少々
    【A】  
    鶏肉 200g
    玉ねぎ 150g
    しめじ 100g
    【B】  
    コンソメ 4g
    だし醤油 20cc
    みりん 10cc
  • 作り方

    1
    かぼちゃ・ブロッコリー・【A】の食材を食べやすい大きさに切る。
    2
    かぼちゃは500wのレンジで5分程度加熱する。ブロッコリーは500wのレンジで2分程度加熱する。
    3
    鍋にかぼちゃ・【A】を入れて炒め、豆乳を少しずつ入れ、【B】を加えて弱火で10分煮込む。
    4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に入れ、ブロッコリーを盛り付けたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ