RECIPE

所要時間

かぼちゃとクリームチーズのくるみあえ

かぼちゃとクリームチーズのくるみあえ
  • 材料(4人分)

    かぼちゃ 1/4個(正味400g)
    クリームチーズ 50g
    くるみ 40g
    バター 10g
    【A】  
    砂糖 小さじ1~2
    醤油 小さじ1
  • 作り方

    1
    かぼちゃは種とワタをとって所々皮をむき、ラップで包み600wのレンジで7~8分加熱する。
    2
    1を角切りにし、温かいうちにボウルに入れてバターを混ぜ合わせる。
    3
    クリームチーズは角切りにし、くるみは厚手のポリ袋に入れてめん棒などで細かく砕く。
    4
    3を2に加えて【A】であえたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ