RECIPE

所要時間

かぼちゃのじゃこおかかあえ

かぼちゃのじゃこおかかあえ
  • 材料(4人分)

    かぼちゃ 1/4個(正味400g)
    【A】  
    ちりめんじゃこ 大さじ3
    削りかつお ふたつまみ
    いり白ごま 小さじ2
    醤油 小さじ2
    ごま油 小さじ2
  • 作り方

    1
    かぼちゃは種とワタをとって3cm角に切る。
    2
    1を水でさっと濡らして耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで3分程柔らかくなるまで加熱する。
    3
    温かいうちに、【A】を加えてあえれば出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ