RECIPE

所要時間 25

さつまいものハニーレモン煮

さつまいものハニーレモン煮
  • 材料(2~3人分)

    さつまいも 250g(1本)
    【A】  
    1/4カップ
    蜂蜜 大さじ3
    レモン(国産・輪切り) 3枚
    レモン汁 大さじ1
  • 作り方

    1
    さつまいもは皮付きのまま洗って輪切りにし、水にさらして水気を切る。
    2
    鍋に1を入れて浸るくらいの水を加え、竹串がスッと入るまでゆで、ゆで汁をきる。
    3
    2の鍋にAを加えて落しぶたをし、中火で汁気が少し残るまで煮つめる。火を止めてさましたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ