所要時間 25分 さつまいものハニーレモン煮 材料(2~3人分) さつまいも 250g(1本) 【A】 水 1/4カップ 蜂蜜 大さじ3 レモン(国産・輪切り) 3枚 レモン汁 大さじ1 作り方 1 さつまいもは皮付きのまま洗って輪切りにし、水にさらして水気を切る。 2 鍋に1を入れて浸るくらいの水を加え、竹串がスッと入るまでゆで、ゆで汁をきる。 3 2の鍋にAを加えて落しぶたをし、中火で汁気が少し残るまで煮つめる。火を止めてさましたら出来上がり♪ 出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 いも類・根菜類