RECIPE

所要時間 20

さつまいもと豚肉のコロコロステーキ

さつまいもと豚肉のコロコロステーキ
  • 材料(2人分)

    さつまいも 1本(300g)
    豚もも肉(かたまり) 300g
    大さじ2
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ1
    バター 8g
  • 作り方

    1
    さつまいもは皮つきのままよく洗い、2cm角に切って水にさらす。
    2
    豚肉は2cm角に切り、塩とこしょう各少々(分量外)をする。
    3
    油適量を中火で熱し、1と2に焼き目をつけるように炒め、酒をふって蓋をする。火が通ったら蓋をとって汁気を飛ばし、醤油・みりんを加えて混ぜ、バターを加えてからめたら出来上がり♪



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ