RECIPE

所要時間 15

ピーマンのまるごと煮

ピーマンのまるごと煮
  • 材料(2人分)

    ピーマン 5個
    乾燥桜えび 5g
    【A】  
    白だし 大さじ1と1/2
    1/2カップ
  • 作り方

    1
    ピーマンは洗い、包丁で数カ所切り込みを入れる。
    2
    小さめのフライパンに油大さじ1/2を熱し、1を中火で炒めて焼き色をつける。
    3
    桜えびとAを加え、ときどきピーマンの向きを変えながら、弱火で10分ほど煮たら出来上がり♪



    ※ピーマンはしっかり煮て火を通しているので種ごと食べられます。



    出展元:◆JA鹿児島県経済連 野菜振興課◆

このレシピが関連するカテゴリ